Responsabilidade

Mangue Azul inova e oferece água da casa aos clientes

Publicado em

03/12/2020 08h55

Compartilhe
  • Whatsapp
  • Linkedin

Ação já evitou o descarte de 1.950 garrafas plásticas;

 

Com a proposta de ir além da Gastronomia, o Mangue Azul Restaurante destaca a importância de práticas sustentáveis. Uma delas é o não uso de garrafas plásticas. Desde que a casa abriu, há pouco mais de um mês, um sistema de filtragem de água evitou o descarte de 1.950 garrafas plásticas. A previsão é de que, anualmente, o equipamento utilizado pelo Mangue Azul evite que 24 mil garrafas plásticas cheguem ao meio ambiente.

O restaurante oferece aos clientes a água da casa, filtrada a partir de um sistema de purificação que dispensa o uso de garrafas plásticas. O sistema baseia-se em uma tecnologia americana, semelhante ao que é utilizado em grandes empresas do ramo de bebidas.

De acordo com o proprietário do Mangue Azul, André Bichucher, além da qualidade da água e do não uso de garrafas tradicionais, o sistema de filtragem também traz outros benefícios para o meio ambiente. “Como utilizamos um sistema próprio, temos menos caminhões nas ruas e, consequentemente, diminuição da emissão de carbono na atmosfera. Ficamos muito orgulhosos em contribuir de alguma forma com a sustentabilidade, visto que o Mangue Azul também foi criado para levantar essa bandeira”, destaca André Bichucher.

A água é servida aos clientes em garrafas de vidro, de desenho italiano. Os clientes podem optar por pedir a bebida natural ou com gás, ambas filtradas pelo sistema adquirido. O Mangue Azul Restaurante está localizado no bairro Aldeota, em Fortaleza, e oferece alta gastronomia aliada à hospitalidade. As reservas podem ser feitas através do número (85) 4042-3000.