Tendência

Festival de chocolate segue até domingo em Fortaleza

Publicado em

25/09/2020 16h30

Compartilhe
  • Whatsapp
  • Linkedin

Callebaut Chocolate Weekend acontece até 27 de setembro e mobiliza nove lojas para criar receitas inéditas especiais para delivery ou aproveitar em loja.

 

Os fãs de chocolate poderão aproveitar até o final de semana o festival a Callebaut Chocolate Weekend Fortaleza que este ano traz a temática “Origens da Primavera” e reúne nove estabelecimentos, entre confeitarias, cafeterias e gelaterias da capital cearense em circuito recheado de receitas usando chocolates de Origem do Brasil, países da América Central, África e Ásia. Além de provar os doces dos melhores confeiteiros da cidade, o público poderá conferir uma maratona de Lives gratuitas com chefs especializados em chocolataria.

 

Marcas como Briejer, Sucré Patisserie e Cacao – Confeitaria participaram de desafios utilizando chocolates amargos em uma série de lives realizadas desde o dia 23 de setembro. Nesta sexta-feira, 25, Lia Quinderé traz as delicias do chocolate Kumabo e Luciano Chaves encerra no dia 26 com muitas dicas sobre o chocolate São Thomé. As Lives serão transmitidas pelo Instagram @callebautbrasil sempre às 16h.

 

Para homenagear a longa tradição no cultivo de cacau de alta qualidade em São Thomé – local conhecido como a Ilha do Chocolate, na África – foram recrutadas a Bellucci Gelateria e San Paolo Gelato. Já Nusse Café e Doceville vão abusar da técnica e criatividade para desenvolver receitas com o Ao Leite de Java (32 % cacau) – uma das mais de 17 mil ilhas da Indonésia. E, por fim, Pâine artesanal/ Croissanterie e Le Pain Le Café ficaram incumbidos de representar Arriba, localizada no Norte do Equador, com 39% cacau. Os doces do festival ficarão disponíveis via delivery ou em loja.

 

Confira os doces do festival:

 

Nusse (somente delivery) – https://www.instagram.com/nusse.cafe/
Choux Cream Nusse (R$ 16,00) – Choux com craquelin de castanha de caju recheado de cremeux de chocolate Java “Callebaut” e especiarias.

Pâine Croissanterie – RioMar Papicu (em loja ou para levar) – https://www.instagram.com/painecroissanterie/
Croissant Coco Arriba (R$ 23,50) – Croissant de fermentação natural com ganache de chocolate Callebaut arriba aromatizado com rum Malibu e praline de coco queimado. Finalizado com ganache montée de chocolate Callebaut 54,5%, placa de chocolate arriba e fitas de coco glaceadas.

Sucré Patisserie (somente em loja) – https://www.instagram.com/sucrepatisserie/
Sopa de Chocolate Kumabo (R$ 19,20) – Creme anglaise de chocolate ao leite, com mi cuit de chocolate blend de origens Kumabo, crocante praliné, e um toque de pimenta rosa e milho.

Bellucci Gelateria (somente na loja e delivery do Meireles) – https://www.instagram.com/belluccigelateria/
(P- R$ 13 M- R$ 15 G- R$ 18) – Gelato vegano de chocolate 70% de São Tomé callebaut com infusão a frio de cachaça artesanal com manga em pedaços

Doceville (somente delivery ou para levar) – https://www.instagram.com/doceville/
(R$ 14,90) – Chocolate Java Callebaut recheado com brigadeiro branco, morango fresco e uma ganache croc.

San Paolo Gelato (somente no delivery das lojas da Av. Desembargador Moreira e da Rua Ana Bilhar) – https://www.instagram.com/sanpaologelato/
Brownie especial com chocolate Callebaut Origem São Thomé 70%, crocante por fora e molhadinho por dentro, com gelato de leite em pó San Paolo com gotas de chocolate e calda de chocolate Callebaut Origem São Thomé 70%.

Cacao Confeitaria Saudável (loja e delivery) – https://www.instagram.com/cacaosaudavel/
Caju, coco e kumabo (R$ 17,9) – base crocante de castanhas, caramelo de demerara e coco, doce de caju orgânico do sítio da família da chef, que fica em Caucaia, ganache de chocolate e coco coberto com chocolate kumabo e praliné de castanhas de caju. É vegano, sem glúten e sem açúcar refinado.

Biscoitos Briejer (disponível no delivery e pontos de venda) – https://www.instagram.com/biscoitosbriejer/
Dualité Briejer (R$ 49,00)- Latinha com 3 biscoito clássicos Briejer Canela recheado com creme de avelã branco e coberto com chocolate Belga 66,8% Cacau Original Brazil.

Le Pain Le Café – https://www.instagram.com/lepainlecafe/
Croissant com chocolate Callebaut Origem Arriba 39% com creme belga de castanhas